7 августа 2011 г.

В болезни отказать

   Бердский суд 2 августа отказал прокуратуре в иске к городской администрации о восстановлении экс-главы МУП КБУ Дмитрия Кожемякина на работе и выплате ему компенсации за вынужденный простой.

   В начале июня городской глава Илья Потапов сообщил Дмитрию Кожемякину о прекращении с ним трудовых отношений и о необходимости передать дела новому руководителю КБУ Николаю Леванову. После этого Дмитрий Кожемякин отправился к врачу и получил документ о временной нетрудоспособности (больничный лист). Сей факт экс-руководитель и подчёркивал, настаивая на том, что уволили его, нарушив закон. К предложению суда заключить с администрацией мирное соглашение с выплатой компенсации Дмитрий Кожемякин отнёсся без энтузиазма, и теперь суд, согласившись с доводами юриста администрации, счёл действия представителей мэрии законными.

   До 9 августа у Дмитрия Кожемякина есть право обжаловать решение суда первой инстанции. Однако первый заместитель главы Владимир Мухамедов уже заявил, что даже при обратном решении суда кассационной инстанции Кожемякин всё равно будет уволен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий