8 августа 2011 г.

Недействительные аттестаты

   Более чем у 150 выпускников бердской школы аттестаты оказались недействительны.

   Выпускники четырёх девятых и трёх 11-х выпускных классов школы № 2 получили в этом году аттестаты об общем среднем образовании, полном и неполном. Все аттестаты оказались недействительными. Виной тому ошибка специалиста школы, заполнявшего "шапку" документа: вместо нового названия "муниципальное бюджетное учреждение" (которым школа стала в этом году) он по привычке начертал "муниципальное учреждение".

   В итоге на бланках - одно название, а на печати, украшающей бланки, другое. Ошибку заметили уже после того, как документы об окончании школы были выданы на руки выпускникам, и многие из них уже успели отдать свои аттестаты в вузы.

   Как пояснила заместитель управления образования Бердска Елена Кареба, здесь сыграл роль человеческий фактор: при заполнении бланка специалист школы пропустил одно слово. Как заверила Елена Евгеньевна, ничего особо страшного для выпускников в этом нет. Уже сделана заявка на новые бланки в департамент Новосибирской области. Как только они будут готовы, школа № 2 выпишет новые аттестаты и раздаст их ребятам. Для этого школьным педагогам предстоит разыскать всех своих учеников и изъять все недействительные бланки.

   Эта процедура пока ещё не совсем ясна. Для большинства девятиклассников ЧП с аттестатами, действительно, не слишком серьёзно. А как быть с теми, кто простился со школой навсегда и вот-вот готовятся стать студентами? Зачисления в вузы пройдут на этой неделе, документы ребят находятся уже там. Возможно, в вузах будет оставлена копия "неправильного" аттестата, а новый вариант документа будет предъявлен позже. В любом случае, учебный год для бывших выпускников школы, заверила Елена Кареба, не пропадёт. Областной департамент образования в курсе бердского ЧП и способен уберечь ребят от каких-либо неприятных неожиданностей.

   - Естественно, директор этого общеобразовательного учреждения Тамара Сенник получит дисциплинарное взыскание от управления образования за допущенную серьёзную ошибку, - пояснила заместитель руководителя УО.

 - Выпускникам будут принесены извинения.


Александра ВЕТРОВА


Материал из № 31 газеты "Свидетель" от 4 августа 2011 года
Орфография и пунктуация сохранены

Комментариев нет:

Отправить комментарий