23 августа 2011 г.

Нашли убийц сторожа

   В феврале этого года в правоохранительные органы города Бердска поступило сообщение о том, что исчез 59-летний местный житель, работающий сторожем в компании "Ротор". В апреле тело пропавшего мужчины было обнаружено в безлюдном месте одним из дачников.

   Как сообщается в пресс-службе следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области, смерть мужчины наступила в результате нанесения множественных травм тупым предметом.

   В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что к убийству причастны двое ранее судимых жителей города Бердска, одному из которых 35 полных лет, второму - лишь 23 года.

   По информации, предоставленной пресс-службой СУ СК РФ по Новосибирской области, в ночь с 23 на 24 февраля текущего года двое подозреваемых в убийстве распивали спиртные напитки со сторожем. Один из подозреваемых бердчан подмешал сторожу в стакан с алкоголем лекарственное средство, обладающее седативным свойством, после чего сторож уснул. Однако совершить кражу подозреваемым так и не удалось, так как в компании находился ещё один посторонний мужчина.

   В ночь с 24 на 25 февраля подозреваемые вновь встретились со сторожем, распивали с ним алкогольные напитки и вновь подмешали ему зловредное лекарство, после чего попытались вынести из фирмы имущество. Несмотря на то, что сторож находился в состоянии алкогольного опьянения, преступникам было оказано сопротивление, на что двое мужчины отреагировали множеством ударов сторожа по голове тупым тяжёлым предметом.

   Совершив убийство, двое ранее судимых людей вывезли и закопали тело сторожа в снегу недалеко от бердской городской свалки. Преступниками было похищено имущество на сумму около ста пятидесяти тысяч рублей.

   Один из преступников был задержан в ещё июне, второго удалось задержать лишь 19 августа в Барнауле. Причастность мужчин подтверждают собранные следственными органами доказательства.

   В отношении преступников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а их действия были квалифицированы по пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершённое группой лиц, и убийство, совершённое из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряжённое с разбоем, вымогательством или бандитизмом), пункту "в" части 4 статьи 162 уголовного кодекса Российской Федерации (разбой с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище). Одному из задержанных уже предъявлено обвинение, второму предъявят в ближайшее время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий