18 августа 2011 г.

В Бердске горят холодильники

   Дважды на этой неделе причиной пожара становится неисправный холодильник.

   В первом случае пожар произошёл 8 августа - воспламенение началось из-за короткого замыкания в корпусе холодильника. Случилось это в одной из квартир одноэтажного многоквартирного деревянного дома, вызов поступил в пожарную часть в 10:18 утра. В итоге, огнём были повреждены бытовая техника, одежда, а стены комнаты подкоптились... По оценке хозяйски помещения, ущерб составил 200 тысяч рублей. Как выяснилось, холодильник, ставший причиной происшествия, был куплен не так давно и находился на гарантии.

   Во втором случае, агрегат наоборот был уже "в возрасте" и, можно сказать, представлял потенциальную опасность для хозяев, но они всё равно продолжали его эксплуатировать. В итоге все окончилось печально... Пожар произошёл в одной из квартир дома в Микрорайоне 15 августа в четвёртом часу утра. Пламя затронуло только холодильник, ущерб составил 5 тысяч рублей.

   Всего же на этой неделе было зафиксировано три пожара (помимо всего вышеперечисленного в огне пострадала баня). Кроме того, пополнились ряды травмированных во время разного рода воспламенений - теперь таких случаев насчитывается семь (почти в два раза больше, чем в прошло году). Как выяснилось, ожог получил мужчина 1973 года рождения, но обратился в медсанчасть он только спустя 20 дней, так как его рана не заживала. Пострадавший признался: находясь в гостях, в одном из садовых обществ Бердска, он заснул в домике с непотушенной сигаретой, из-за чего и обжёг себе голень (площадь пораженного участка составила 4 %). Сейчас он госпитализирован. Его состояние оценивается как среднетяжёлое.


Материал из газеты "Бердские новости" от 17 августа 2011 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий