18 декабря 2011 г.

Дело в отношении недобросовестного застройщика вернулось в Бердск

   Судебный процесс по уголовному делу в отношении Андрея Бедарева - бывшего руководителя строительной компании "СДСРК" - возобновился два дня назад, 16 декабря. Бердский городской суд повторно рассмотрит все аспекты уголовного дела.

   Андрей Бедарев являлся учредителем и генеральным директором общества с ограниченной ответственностью "СДСРК". Будучи им, он осуществлял заключение договоров с физическими и юридическими лицами, по которым получал инвестиции и продавал квартиры в строящихся многоэтажных домах. Дома так и не были достроены, а общий ущерб, который был нанесён дольщикам, в последствие оценили в 97 миллионов рублей.

   28 апреля этого года судья Владимир Верховский признал Бедарева виновным. Он был приговорён к четырём годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и взят под стражу в зале суда.

   Адвокаты Андрея Бедарева обратились в суд второй инстанции. В этом суде приговор в отношении Бедарева был отменён, а дело направлено на повторное рассмотрение.

   Первое заседание по возобновлённому делу в бердском суде прошло 13 ноября. Затем прошло ещё шесть заседаний, на которых из более чем 140 потерпевших удалось опросить всего лишь 7 человек. Обманутые дольщики просто-напросто не являются в суд по повесткам, в связи с чем сторона обвинения не может собрать достаточное количество доказательств вины Андрея Бедарева.

   Завтра, 19 декабря, а также 26, 28 и 29 числа этого месяца вновь пройдут судебные заседания по данному делу. Начало заседаний - в 10 часов утра по местному времени.

2 комментария:

  1. Чем все закончилось то?

    ОтветитьУдалить
  2. Если не ошибаюсь, дело до сих пор тянется. По крайней мере, огласки результаты не подвергались до сих пор...

    ОтветитьУдалить