16 декабря 2011 г.

Бердские льготники не имеют возможности получить земельный участок

   В городе Бердске очередь на получение земельных участков под строительство жилых домов превышает триста человек. В то время как жителям Новосибирской области, имеющих право на льготы, вручают документы на земельные участки, бердским льготникам остаётся об этом только мечтать.

   14 декабря 100 жителей Новосибирского региона получили документы о предоставлении земельных участков в одном из посёлков области. До конца недели пакет документов должны получить ещё 266 человек.

   В правительстве Новосибирской области пообещали увеличить в 2012 году размер финансовой помощи муниципалитетам с целью предоставления жителям земельных участков под строительство индивидуального жилья.

   Наталья Соколова - начальник земельного отдела - сообщила, что Бердск получил 120 тысяч рублей на формирование десяти земельных участков. Чтобы граждане, которые имеют право на льготы, получили эти участки, необходимо их оборудовать инженерными коммуникациями. Для этого на каждый участок необходимо порядка восьмисот тысяч рублей.

1 комментарий:

  1. Что это вообще за категория граждан такая, что им земельные участки дают за простой в очереди? Без рук и без ног? Хотелось бы мне тоже получить где-нибудь участок, дачку бы построил

    ОтветитьУдалить