14 декабря 2011 г.

Житель Бердска грозился произвести взрыв в своей квартире

   В бердское отделение полиции от одной из жительниц города поступило сообщение о том, что её сын соорудил взрывное устройство и планирует привести его в действие в своей квартире. Об этом он рассказал ей и своей жене по телефону.

   В квартиру, расположенную в одном из домов по улице Островского, выехали сотрудники полиции и взрывотехник.

   Чтобы не привлекать внимание, сотрудники полиции попросили человека, с которым знаком потенциальный нарушитель порядка, позвонить в дверной звонок. В момент, когда 23-летний житель квартиры открыл дверь, его задержала полиция.

   Как позже выяснилось, 23-летним возмутителем спокойствия оказался наркозависимый человек, который недавно развёлся с женой. На отчаянные действия он решился из-за сложившейся жизненной ситуации.

   В квартире было обнаружено устройство, состоящее из двух пластиковых бутылок с неизвестной жидкостью и оборудованное фетилём. Задержанный рассказал, что нашёл способ изготовления такого устройства в сети Интернет.

   На данный момент возбуждено дело по 213 статье уголовного кодекса Российской Федерации. Изъятое устройство направлено на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Новосибирской области. После того, как будут известны результаты экспертизы, к делу может прибавиться статья за незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий