5 декабря 2011 г.

В Бердске был задержан избиратель

   Егора Савина задержали в избирательном участке, располагавшемся в десятой школе, за то, что он не опустил бюллетень в урну и вынес его с территории участка. Он был доставлен в отделение полиции.

   Вместо бюллетеня Егор Савин бросил в урну какую-то бумажку, что вызвало подозрение о полиции. Участковый уполномоченный, который дежурил в это время на избирательном участке, принял решение о задержании избирателя. В итоге он в наручниках был доставлен в отдел полиции города Бердска.

   Позже выяснилось, что бумажка, брошенная в урну для бюллетеней, включала в себя призыв голосовать против всех. Вынести же с участка избирательную бюллетень, как утверждает Вадим Назимов - юрист и член территориального избирательного комитета, Егор Савин имел право.

   Александр Власов - прокурор города Бердска - пояснил, что полиция была вправе задержать Егора Савина до выяснения обстоятельств. В Бердске, - приводит Александр Власов пример, - уже были случаи, когда в урну для бюллетеней бросили зажигательное устройство с той лишь целью, чтобы уничтожить часть бюллетеней и тем самым повлиять на результаты голосования. Пока не выяснилось, что именно бросил избиратель в урну, необходимо было его держать в полицейском отделе.

Спустя два часа Егора Савина выпустили из отделения полиции.

1 комментарий:

  1. Это имя частенько мелькает в новостях. Не удивительно, что и на главном событии года его нога побывала...

    ОтветитьУдалить