9 декабря 2011 г.

Бердский бизнесмен обязуется убрать забор и мусор с побережья

   Прокуратура Бердска направила в городской суд заявление с требованием о ликвидации несанкционированной мусорной свалки, образовавшейся после начала строительства Игорем Супруном оздоровительного центра, и очистке доступа к морю.

   Прокуратурой города Бердска была проведена проверка деятельности землепользователей, участки которых расположены вблизи береговой линии Новосибирского водохранилища. На одном из участков на берегу Обского моря в районе улицы Морской складировался строительный мусор. Участок принадлежит обществу с ограниченной ответственностью "Макси-Трэвел".

   Дмитрий Попков - помощник прокурора города Бердска - сообщил, что поблизости с этим строительным объектом установлены мусорные контейнеры. Мусор в этих контейнерах вовремя не вывозился, в связи с чем распространялся за пределы контейнеров.

   В ходе проведённой проверки выяснилось, что бетонный забор, который был обнесён строительный объект, ограничивает доступ к берегу отдыхающих граждан. И строительный мусор, и мешающий проходу к береговой линии забор предпринимателю необходимо ликвидировать.

   21 ноября директору ООО "Макси-Трэвел" было вынесено представление, в котором обозначили требование устранить нарушение водоохранного законодательства. 25 ноября вынесли постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Игоря Супруна - руководителя компании.

   На сегодняшний день постановление и заявления до сих пор не рассмотрены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий