23 декабря 2011 г.

Очередь в детские сады не может быть ликвидирована за два года

   Губернатор Новосибирской области заявил, что в 2012-2013 годах очередь в детские сады будет ликвидирована, а уже в 2014 году молодые семьи без проблем смогут отправить своего ребёнка в ясли. Активные участники родительского движения посчитали такое заявление неуместным и уверены, что обещание не будет выполнено.

   Василий Юрченко уверяет, что есть необходимость строить однотипные учреждения по всей области, а не разрабатывать индивидуальные проекты. Это помогло бы сэкономить время и денежные средства. По действующей же программе, напомнил он, очередь в детские сады будет ликвидирована не ранее 2015 года.

   Семён Гунькин - активный участник РДДДО в Новосибирской области - поясняет, что в 2011 году очередь в детские сады увеличилась примерно на 10 тысяч детей. Даже если вводить по 8-9 тысяч новых мест в год, удастся лишь прекратить рост очереди, а не ликвидировать всю очередь целиком.

   Так, по мнению Семёна, для ликвидации очереди в детские сады за два года требуется вводить ежегодно по 30 тысяч новых мест в детских садах Новосибирска, а по региону - ещё на несколько тысяч больше. Выходит, что губернатор даёт обещания, которые не суждено сбыться.

   В нашем городе в очереди на места в детских садах стоят более трёх тысяч восьмисот маленьких жителей города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий