5 апреля 2012 г.

Дома бердчан вновь сотрясаются от взрывов

   В последние несколько дней бердчане ощущают интенсивные толчки, которые доносятся к нам с Шиловского полигона.

   Взрывы бердчанам слышатся уже более года. Первые из них начались ещё в 2010, а последние прогремели в конце 2011 года. С недавнего времени на Шиловском полигоне вновь начались мероприятия по утилизации боеприпасов.

   У нас в квартире двери ходуном ходят от них, - рассказала жительница дома № 2 по улице Горького. - Через пластиковые окна сами взрывы не слышно, но их мощность ощутима. Пришлось диван отодвинуть подальше от шкафа, чтобы сверху не придавило, - продолжила бердчанка.

   Толчки от взрывов также хорошо ощутимы в домах по улицам Вокзальной и Комсомольской. Впрочем, наверняка страдают от них и жители других населённых пунктов, ведь Бердск - не самый близкий из них к Шиловскому полигону.

   Напомним, в группе информационного обеспечения Центрального военного округа уверяли, что мощность взрывов не будет превышать мощность тех, что продолжались на протяжении последних двух лет. Однако эти слова, как видно, не имеют практического подтверждения. Видимо, и продолжаться так будет до тех пор, пока не произойдёт какой-нибудь печальный инцидент.

1 комментарий:

  1. Вокзальная 14 - дом трясется сильнее чем при землетрясениях, Взрывы гремят по несколько раз в минуту. Шнур от бытовой техники из розетки вылетел от мощности этих взрывов, что с проводкой происходит в такие моменты вообще представить не могу!

    КУДА смотрят власти?! Почему люди должны страдать от этого?!
    В Сибири что места пустого нету? Почему эти бомбы или что они там взрывают везут так близко к населенным пунктам?!!!

    ОтветитьУдалить