19 апреля 2012 г.

Пожарные Бердска борются с возгораниями травы

   Во избежании пожаров, которые могут возникнуть от возгорания сухой травы, пожарным и сотрудникам лесных хозяйств приходится патрулировать бердские леса и настоятельно рекомендовать отдыхающим тушить костры.

   Сейчас на территории Новосибирской области действует особый пожарный режим, в рамках которого в лесах запрещается разводить костры. За соблюдением этих правил следят сотрудники лесных хозяйств и пожарные.

   Также ведётся патрулирование улиц частного сектора. Владельцы участков нередко нарушают правила пожарной безопасности, а на требование затушить огонь не реагируют. В таких случаях их приходится наказывать административными штрафами, размер которых варьируется от тысячи до полутора тысяч рублей.

   За последнюю неделю в Бердске зарегистрировано более семидесяти вызовов, по которым пожарные боролись с возгораниями травы. Были и случаи, когда пожар уничтожал строения и приносил владельцам материальный ущерб. Так, десятого апреля пожар распространился на несколько участков в садовом обществе "Отрадное". Его общая площадь составила почти десять соток. По оценке дачников, был причинён ущерб в размере более чем 50 тысяч рублей. Днём позже, 11 апреля, пожар произошёл в микрорайоне Южном, а ущерб от него, по предварительной оценке, составил около ста тысяч рублей.

   По мнению Рожко Людмилы Анатольевны - руководителя отдела надзорной деятельности по городу Бердску, ситуация с пожарами в Новосибирской области одна из худших по России. Она уверена, что губернатору придётся объявить чрезвычайное положение, если так продолжится дальше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий