15 апреля 2012 г.

Бердский парк "охраняют" несовершеннолетние с оружием

   В городском парке культуры и отдыха практически ежедневно гуляет компания несовершеннолетних. На вид детям не более 14-16 лет, но словарный запас и "обмундирование" заставляют задуматься об ином.

   Начало весны обернулось для бердчан тёплой погодой. Если в прошлом году в середине апреля на улицах города ещё лежал снег, то сегодня погода напоминает жаркие летние деньки и располагает к пешим прогулкам.

   Вместе с бердчанами, которые выходят на улочки парка посидеть на лавочках и поговорить с друг другом, в парк культуры и отдыха часто приходит компания из 10-15 детей. Утверждать, что они посещают парк ежедневно, не могу, так как сам не прогуливаюсь по парку каждый день. Самые высокие (и, наверное, старшие) из них усаживаются на лавочку, младшие - выстраиваются перед ней полукругом.

   Поведение этих детей назвать нормальным нельзя: они громко матерятся, включают кавказские песни и, выстроившись по тротуару, начинают танцевать, мешая другим людям спокойно прогуливаться. Глядя на одну из таких ситуаций, я увидел, что у одного из этих несовершеннолетних "гостей города" из кармана куртки выпал пистолет. Не знаю, травматический, пневматический или какой-либо ещё, но судя по звону от падения, пистолет явно не из ряда пластмассовых игрушек.

   Почему ситуация меня настораживает, так это лишь потому, что в моменты, когда мимо этой толпы несовершеннолетних людей проходит какая-нибудь пара или компания людей, они замирают и провожают их пристальным взглядом. Создаётся впечатление, что чего-то ожидают. И не известно, что и какому из этих детишек придёт в голову и как он на это отреагирует.

   Сотрудники полиции по парку вчерашним вечером не прогуливались, машину полицейских и вовсе давным-давно в парке по вечерам не видно (днём в парке не бываю). Случись что, от рук этих детей, психика у которых явно не устойчива (что хорошо заметно по поведению), могут пострадать мирные жители, а только потом, когда один, два или более человека попадут в больницу, стражи правопорядка задумаются и обратят на кавказских ребятишек внимание.

   Для России подобный подход к событиям, кажется, вообще нормальный. В Москве уже не раз случались инциденты, когда жители ближнего зарубежья устанавливали свои порядки, используя оружие. И нередко такие ситуации заканчивались тем, что дело, которое пострадавшие решили довести до суда, разрушали высокопоставленные чиновники или имеющие хорошие связи юристы. Для Бердска вооружённые люди пока в новиночку, но станет ли это образом жизни...


Новость сообщил читатель Иван

1 комментарий:

  1. Так в чем, собственно, суть претензий к кавказцам в парке? Они кому-то что-то плохое сделали?

    ОтветитьУдалить