4 апреля 2012 г.

Сотрудник охраны и ещё двое людей попытались ограбить мужчину

   В последний день марта сотрудникам линейного пункта полиции удалось задержать на железнодорожном вокзале трёх хулиганов, которые пытались ограбить мужчину. Двое из них оказались несовершеннолетними, а третий - 23-хлетним охранником.

   К стоящему на перроне мужчине подошли двое неизвестных, которые тут же начали требовать деньги и сотовый телефон. После того, как мужчина сказал, что у него нет ни телефона, ни денег, один из этих людей ударил его в живот и сорвал кепку с головы. Мужчина бросился бежать в сторону линейного пункта полиции, но преступники настигли его и начали избивать.

   Мальцев Александр Владимирович - начальник линейного пункта полиции на станции "Бердск" - рассказал, что услышал какой-то шум и вышел из пункта, чтобы посмотреть, что происходит на улице. Заметив вышедшего из здания линейного пункта полиции человека, хулиганы бросились бежать в разные стороны.

   Потерпевшего мужчину и его девушку, которая на момент совершения нападения отходила к киоску, пригласили в пункт полиции. Мужчина описал преступников и рассказал, что нападавшие, вроде бы, ждали электричку. Александр Мальцев записал приметы и сообщил их сотрудникам полиции, сопровождающим электропоезд, следовавший в сторону Новосибирска, после чего вместе с потерпевшим и его девушкой отправился на перрон.

   Как и предполагал Александр Владимирович, преступники вернулись на перрон и подошли к мужчине. Правда, за время беседы в линейном пункте полиции к преступной группе присоединился ещё один человек.

   Одетый в гражданскую одежду полицейский сообщил преступникам, что работает в полиции, назвал свою фамилию и должность, а также показал удостоверение. Однако это ничуть не смутило преступников, которые после этого пообещали разбить ему лицо якобы за то, что защищает своего знакомого. Тогда начальник линейного пункта полиции решил протянуть время, чтобы дождаться прибытия электропоезда и сотрудников патрульно-постовой службы.

   Вопросом, который поставил преступников в тупик, стала сумма денег, которая необходима им для того, чтобы они отстали от мужчины. Пока молодые люди думали над этим вопросом, успел подойти электропоезд, из вагона которого вышли полицейские из патрульно-постовой службы и находившийся с ними стажёр.

   Старшего из преступной группы удалось задержать тут же, а двое других бросились бежать. Их удалось задержать только у стоянки маршрутных такси.

   Преступники были доставлены в линейный пункт полиции, где в последствии установили их личности. Выяснилось, что одному из этой группы людей 17 лет, он является безработным и нигде не учится, второй - ученик кадетского корпуса, а третий - самый старший из группы - работает в охранном агентстве.

   Материалы по грабежу были переданы в отдел МВД России по городу Бердску, а самих преступников отпустили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий