7 июля 2012 г.

В Бердске появился новый чиновник

Фото с сайта facebook.com
   Второго июля Илья Потапов представил сотрудникам городской администрации нового коллегу, который занял должность начальника отдела территориального планирования и городского дизайна и одновременно работает на должности заместителя начальника управления градостроительства. Этот человек будет курировать вопросы, связанные с обликом города Бердска.

   Новым назначенцем является Урюмцев Роман Борисович - 37-летний житель города Бердска, отец двух детей. В 1999 году Роман Борисович окончил Новосибирскую государственную архитектурно-художественную академию и начал работать архитектором. В 2006 году основал собственное предприятие, специализацией которого по сей день является строительное проектирование.

   На замещение вакантной должности Роман Урюмцев сам подал документы. Своё выдвижение в администрацию города он объясняет желанием получить новый опыт. "Хочется узнать систему регулирования градостроительства и поучаствовать во всём этом" - говорит Роман Борисович.

   По мнению нового начальника отдела территориального планирования и городского дизайна, состояние города Бердска неудовлетворительное: планировка города отвечает градостроительным нормам, а архитектурного облика города просто нет. Администрация Бердска, по его словам, к этому вопросу не подходит и занимается лишь вопросами, которые влияют на внешний вид города.

   Роман Урюмцев уверен, что в Бердске нет общественных пространств, а сам город представляет собой спальный район. Единственной общественной зоной у бердчан, заметил он, является площадь Максима Горького, а магазины, расположенные на первых этажах жилых домов, Урюмцев называет магазинами с низкокачественной архитектурой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий