11 июля 2012 г.

В магазинах Бердска скупают в магазинах очищенную воду

   Вода, подаваемая в многоэтажные жилые дома города Бердска, имеет отвратительный запах, в связи с чем непригодна для питья и приготовления еды. Жители Бердска ринулись в магазины и скупают очищенную воду в пластмассовых бутылках.

   После аварии, произошедшей 8 июля на водопроводе в районе улицы Рогачёва, подаваемая в жилые дома вода имеет неприятный запах. Николай Леванов - директор МУП "Комбинат бытовых услуг" - утверждает, что с аварией это никак не связано, а также поясняет, что вода имеет неприятный запах из-за цветения водорослей, которое в этом году началось месяцем ранее. Но всё же, по его словам, она пригодна для питья и приготовления пищи.

   Жители частных домов по улице Луговской тоже жалуются на неприятный запах воды, которая течёт из общей колонки. По их словам, приготовить на ней еду и пить её просто невозможно - запах отбивает любое желание.

   Между тем, во многих продовольственных магазинах Бердска скупают бутылки с питьевой водой, преимущественно - пятилитровые. Если в супермаркетах удовлетворить подобные потребности горожан могут сполна, то в магазинах прилавочного типа, куда жители идут в подобных случаях, этот вид товаров быстро закончился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий