10 июля 2012 г.

Жители Бердска наблюдают проблемы с подачей и качеством воды

   Позавчера, восьмого июля 2012 года, на улице Рогачёва в городе Бердске произошла коммунальная авария: лопнула труба холодного водоснабжения. В результате аварии город остался без холодной воды, а подвалы в нескольких домах, которые расположены близко к участку аварии, были затоплены.

   В результате произошедшей восьмого июля коммунальной аварии поток воды хлынул на улицу Рогачёва и образовал у нескольких домов ямы глубиной до полутора метров. Попытки жителей близ лежащих домов отвести сильный поток воды в сторону были безуспешными. В нескольких домах были затоплены подвалы, в доме № 47 по улице Рогачёва произвели отключение электричества, а также была приостановлена подача холодной воды в большую часть многоэтажных жилых домов города Бердска.

   Ассенизаторская машина, прибывшая на место с бригадой работников коммунальной службы, застряла в размытой водой почве. С помощью такого же грузового автомобиля пришлось вытягивать её из ямы. Первым делом коммунальщики начали откачку воды из подвалов жилых домов.

   Жители домов, подвалы которых оказались затопленными, обвиняют в неправильном подходе к ремонтным работам коммунальные службы. По их словам, шестого июля, когда устранялись последствия другой аварии, так называемый «спасательный ров», сделанный при почти аналогичной аварии несколько лет назад, коммунальщики испортили ассенизаторскими машинами, а вырыть новый - не удосужились.

   Подача воды в бердские дома возобновилась через несколько часов. Утром девятого июля на месте аварии начали рыть котлован и устранять повреждения. Николай Леванов - директор МУП "Комбинат бытовых услуг" - пояснил, что водопровод надо менять, об этом речь идёт уже лет 15, но на реализацию готового проекта денег нет.

   Между тем, в дома по улицам Вокзальная, Комсомольская и Ленина идёт подача воды с отвратительным запахом, в связи с чем ни принять душ, ни помыть посуду, ни что-либо приготовить с ней нельзя. Возможно, проблемы с качеством воды наблюдаются и в других районах Бердска, о чём пока не сообщается.

   Коммунальщики в лице Николая Леванова отрицают всякую причастность к этому произошедших на днях аварий. По его словам, неприятный запах вызван цветением водорослей, которое в этом году началось месяцем ранее, чем это происходит обычно, и исчезнет дня через два.

2 комментария:

  1. Анонимный12 июля 2012 г., 12:51

    Не вода а какие то сточные воды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать в Бердск! ) Так благоухает вода в наших водоёмах)))

      Удалить