7 июля 2012 г.

У здания ОГИБДД по городу Бердску вводят третью полосу движения

   На северном выезде из города, близ здания Отдела ГИБДД по городу Бердску, началась реконструкция перекрёстка. После её окончания будет введена третья полоса движения.

   Перед строительством надземного пешеходного перехода в этом районе предполагалось, что он позволит избавить этот участок дороги от пробок. Более пессимистичные водители были уверены, что мост не ликвидирует проблему и для её решения необходимо сделать третью полосу. Сейчас, когда и водители, и автоинспекторы убедились в правоте водителей «с пессимистичными взглядами», было решено ввести третью полосу движения.

   Пятого июля в этом районе был ликвидирован светофор, что вызвало у бердских автомобилистов возмущение. Сергей Кожакин - начальник Отдела ГИБДД по городу Бердску - пояснил, что светофоры убрали в силу того, что они располагаются в зоне расширения. Как только реконструкция перекрёстка закончится, появится и третья дорожная полоса, и светофоры будут функционировать в нормальном режиме.

   Пока на перекрёстке не появились светофоры, регулировать движение поручили двум инспекторам Отдела ГИБДД по городу Бердску.

Комментариев нет:

Отправить комментарий