13 июля 2012 г.

По факту смерти ребёнка в детском саду Бердска следователи не усмотрели состава преступления

   Третьего мая 2012 года в детском саду № 26 «Кораблик» в городе Бердске случилось происшествие: один из воспитанников подавился булочкой и умер через несколько дней в отделении реанимации городской больницы. С тех пор родители мальчика борются за справедливость и хотят, чтобы виновный понёс наказание.

   Опечаленные смертью ребёнка родители захотели найти ответственного в случившемся и обратились в следственный отдел с просьбой о возбуждении уголовного дела. Однако ни в Искитимском межрайонном следственном отделе, ни в Следственном управлении СК Российской Федерации по Новосибирской области не усмотрели состава преступления.

   Проверка постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, который вынес Искитимский межрайонный следственный отдел СК РФ, началась 26 июня. Были запрошены все необходимые документы, началась проверка. Однако 10 июля было вынесено решение оставить вывод бердского следователя без изменений.

   Родители обратились к Юлии Стибикиной - адвокату, который имеет опыт защиты интересов детей и их родителей. Она считает, что дело является перспективным, и планирует добиться справедливости. В любом случае, по её словам, работники детского сада должны понести за ребёнка ответственность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий