20 июня 2012 г.

Очередная авария на канализационном коллекторе

   На канализационном коллекторе, по которому сточные воды идут из Бердска в Новосибирск и на котором в новогодние праздники произошла авария, вновь произошли протечки.

   Очередная авария произошла на коллекторе 18 июня. Как пояснил Авдеев Евгений Фёдорович - заместитель мэра города Бердска по жилищно-коммунальному хозяйству, заключается она в провале верхней части на протяжении трёх метров в районе одного из домов по улице Героев труда.

   На месте аварии, по словам Евгения Авдеева, уже поставлены ограждения и круглые сутки ведётся наблюдение. Занимается этим подрядная организация СМУ-7.

   Сегодня, 20 июня, провал канализационного коллектора должны перекрыть и соорудить саркофаг, который исключит выход нечистот на поверхность земли. Всего в ходе ремонта необходимо заменить 150 метров труб, на что потребуется, по оценке заместителя мэра Бердска по ЖКХ, около месяца.

   Евгений Фёдорович также отметил, что отключения воды не планируется. В крайнем случае будут введены ограничения на подачу горячей воды.

2 комментария:

  1. Анонимный21 июня 2012 г., 16:23

    меня всегда УДИВЛЯЕТ, как работник может делать что то используя ПЛОХИЕ материалы?! или работнички криворукие и не знают ничего, или им сто рублей сунули - а они и радуются! для своего же города делать как попало - это ИДИОТИЗМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22 июня 2012 г., 8:32

      Согласен, но с другой стороны - рабочие ведь работают с тем оборудованием и материалами, которые им предоставляют. Надо учитывать, что они сами не пойдут заказывать трубы лучшего качества и тратить на них свои деньги...

      А сама ситуация действительно поражает. Видели бы такую работу строители Новосибирской ГЭС, так переплюнули бы три раза через левое плечо, чтобы избежать лицезрения такой же самой картины хотя бы еще раз в жизни.

      Другое время, другие люди, другое отношение к вещам...

      Удалить