15 мая 2012 г.

В Бердске показали киноальманах «Некуда спешить»

   В субботу, 12 мая, в малом зале Дворца культуры «Родина» в городе Бердске состоялся закрытый показ киноальманаха «Некуда спешить».

   Киноальманах «Некуда спешить» состоит из пяти новелл. Каждая новелла - это отдельный фильм, философская история о том, как быстро течёт жизнь и как нелепо она может закончиться из-за спешки. Авторами проекта являются сотрудники государственной автомобильной инспекции и известные российские кинорежиссёры.

   В Бердске на закрытом показе киноальманаха присутствовали представители организаций, полицейские, курсанты автошкол, частные перевозчики и участники мотоклуба. Всего было 150 гостей.

   Перед началом первой новеллы была озвучена статистика дорожно-транспортных происшествий по всей России и по Новосибирской области в частности. Было упомянуто, что в Новосибирске только за текущий год по причине превышения скорости произошло более двухсот ДТП, в которых погибли 40 людей.

   Зрители внимательно следили за развитием событий в этих фильмах, а после просмотра делились своими впечатлениями. Так, Сергей Кожакин - начальник ГИБДД города Бердска - признался, что фильм произвёл на него впечатление, а также отметил, что многих людей он действительно заставит задуматься.

   Закрытые показы киноальманаха уже состоялись в Воронеже, Ростове-на-Дону, Туле, Твери, Новосибирске и нескольких городах Новосибирской области, а также в столице нашей Родины. Планируется устроить показ и в других российских городах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий