4 мая 2012 г.

Бердчанам предлагают избирать Советы в многоквартирных домах

   В июне прошлого года были внесены некоторые поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации. Согласно им жители многоквартирных домов могут и даже обязаны избирать Совет своего дома.

   Совет дома представляет собой добровольную общественную группу собственников жилья, которые действуют по своей инициативе и наделены полномочиями для представления интересов всех жильцов дома. Избираться Совет дома может во всех многоквартирных домах путём проведения общего собрания собственников жилья и принятия на нём соответствующих решений.

   Бердская администрация просит бердчан не оставаться в стороне от решений, связанных с вопросами создания таких Советов. Речь идёт о Вашем же собственном жилье, о его содержании и управлении им.

   На все интересующие вопросы по поводу создания и работы Совета дома можно получить ответы в отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации города Бердска или же в обслуживающей дом управляющей компании. Там же можно получить практические рекомендации по оформлению пакета документов по проведению общих собраний собственников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий