17 января 2013 г.

Труп или белая горячка?

   Трое суток в квартире убийцы, завёрнутый в коврик, пролежал труп его собутыльника. Преступник чистосердечно рассказывал о том, что совершил убийство, всем своим знакомым, но ему никто не верил, полагая, что товарищ «просто допился».

   Про словам следователя межрайонного следственного отдела Лидии Мельниковой, 10 января один сильно пьющий бердчанин пришел в гости к другому - такому же, сильно и много пьющему. И, понятное дело, они решили отметить встречу большим количеством горячительного.

   Начав утром, к вечеру собутыльники рассорились, и хозяин испытал гостя столовым ножом: эксперты насчитали не менее девяти ранений грудной клетки в области сердца. Затем убийца завернул тело в ковёр и спрятал в кладовую.

   После этого он ещё немножко попьянствовал, а сообразив, что наделал, схватился за голову и побежал к друзьям - просить, чтобы помогли спрятать тело. Товарищи его, однако, услышав историю об убийстве, сначала просто ни слову не поверили. Посоветовали мужчине проспаться. Но придя к нему в гости и увидев труп, испугались и убежали из квартиры.

   Почесав в затылке, убийца пошел за помощью к другим друзьям. И те тоже сначала советовали не придумывать на ночь глядя. Но, побывав в квартире и обнаружив тело (которое преступник зачем-то перетащил из кладовки), убегать в панике не стали, а вызвали полицейских.

   После задержания отрицать свою вину преступник не стал и во всем покаялся. В настоящий момент он арестован по решению суда; за совершение убийства ему грозит до 15 лет тюрьмы.


Источник: газета «Свидетель» от 17 января 2013 года
Орфография и пунктуация сохранены

Комментариев нет:

Отправить комментарий