13 марта 2013 г.

Ремонт оборудования на котельной «Вега» обойдётся в 4 миллиона рублей

   В ночь с 28 февраля на 1 марта вышел из строя один из котлов в котельной «Вега», оставив часть города без тепла. Аварию удалось устранить уже через несколько часов, а на устранение последствий аварии потребуется около 4 миллионов рублей.

   Такую сумму озвучил Алексей Чуфистов - исполняющий обязанности начальника МУП «Комбинат бытовых услуг». Он объяснил, что для восстановления повреждённого котла нужно миллион рублей, ещё около трёх миллионов требуется на реконструкцию автоматики котла.

   Причиной аварии, как было озвучено в ходе заседания комиссии по расследованию инцидента в котельной, стал хлопок в газовом котле, после которого обрушилась обмуровка котла. Котёл отключили, вместо него задействовали угольные котлы.

   Сначала включили дополнительный котёл, его запуск пришёлся на третий-четвёртый час утра. Спустя час включили второй котёл. После 9 утра включили третий, газовый котёл.

   Ситуация, как объяснили в управлении гражданской защиты, была серьёзной, но благодаря оперативной реакции всех задействованных служб удалось не допустить возникновения чрезвычайной ситуации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий