8 марта 2014 г.

Бердск начал расти в высоту

  Едва ли Бердск пережил финансовый кризис, как началась его активная застройка. Микрорайоны Белокаменный и Радужный, Жилые комплексы «Прибрежный», «Раздольный» и «Ясная поляна», дома на улицах Красная Сибирь, Ленина, Карла Маркса и других. На смену стареньким «хрущёвкам» приходят 9-ти и 10-ти этажные дома с квартирами улучшенной планировки.

  Единственным домом, в котором количество этажей превышает 10, в Бердске остаётся дом № 50а по улице Вокзальной. Однако в ближайшем будущем по инициативе бердских застройщиков этот факт уйдёт в историю: идёт строительство 16-этажного дома по улице Лунной и планируется строительство 16-этажного дома по улице Карла Маркса.


Двухподъездный многоквартирный дом назвали «Лунная сказка»

  По информации застройщика - строительной компании «АВС-М», в строящемся доме по улице Лунная продано уже более двух десятков квартир. Согласно проекту, в доме будут квартиры-студии, однокомнатные, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры. Дата сдачи дома намечена на 3 квартал 2015 года.


  На стадии начала строительства находится будущий 16-этажный дом по улице Карла Маркса, который расположится через дорогу от Городского парка культуры и отдыха. Проект предусматривает однокомнатные, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры. Дата сдачи дома намечена на 2 квартал 2016 года.

  Кроме того, среди квартир в новостройках Бердска можно найти варианты в многоквартирных домах по улице Ленина, Гагарина и Красная Сибирь. Улица Красная Сибирь активно застраивается и не уступает по инфраструктуре и транспортной развязке центральной улице города, в центре улицы Ленина в 2014 году должны быть сданы два -этажных дома, а на улице Гагарина идёт строительство нового микрорайона «Гагарина».