7 сентября 2012 г.

Глава Бердска подписал распоряжение об увольнении Владимира Мухамедова

Изображение с сайта kp.ru
   Позавчера, 5-го сентября, в администрацию Бердска было передано заявление от Мухамедова Владимира Ибрагимовича - первого вице-мэра города, в котором тот изъявил просьбу уволить его по собственному желанию с 6-го сентября 2012 года. Илья Потапов подписал распоряжение о его увольнении.

   До вчерашнего дня занимавшего должность первого вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова обвинили в использовании поддельных документов при трудоустройстве на государственную должность, а также в превышении должностных полномочий. Следствие полагало, что обвиняемый может оказать давление на свидетелей по уголовному делу, а потому направило в суд ходатайство об избрании в отношении Владимира Мухамедова меры пресечения в виде домашнего ареста. Суд ходатайство удовлетворил и первый вице-мэр был заключён под домашний арест на срок 2 месяца - 13-го июля по 13-е сентября.

   11 сентября 2012 года должен состояться суд по уголовному делу в отношении первого вице-мэра, а сам Владимир Мухамедов по сей день находится под домашним арестом. Илья Потапов заявил, что в связи с ограничениями, наложенными судом на Владимира Мухамедова, лично с ним пообщаться не смог, поэтому мотивы написания заявления об увольнении ему пока не ясны.

   Сейчас часть обязанностей первого заместителя мэра города Бердска исполняет Андрей Михайлов - заместитель главы по экономике, часть обязанностей была перераспределена между другими заместителями, а часть - взял на себя Илья Потапов. Глава Бердска не исключает, что на должность первого заместителя может быть назначен кто-то из новых сотрудников администрации, но поспешных решений он принимать не намерен. Илья Потапов также отметил, что если суд признает Владимира Мухамедова невиновным, он может быть вновь приглашён на работу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий